Донна

Сон Ц
Ночь, луна, в окошке – Донна
В платье белом, неземная,
С мандолиною в руках.
Ты о чём мечтаешь, Донна?
Что за думка притаилась
В твоих сумрачных глазах?
Ты зачем перебираешь
Вместо струн сереброзвучных
Нитку жемчуга? К чему
Так печально ты вздыхаешь,
Свои взоры устремляешь
На безмолвную луну?
Ждёшь ли знака от царицы
Неба над ночной землёю?
Слова ль ждёшь?
Иль боишься, что благого
Не готовит день грядущий?
Что ж ты не поёшь?
Ночь уходит, скоро утро.
Не сомкнула глаз ты, Донна.
Брезжит свет за магазином.
Донна бросит сигарету,
Влезет в джинсы и футболку.
Бог с ней, с мандолиной!
25.10.07

Юлии Селезень посвящается.
Дружеская лирика.