Клятва

Машка Демина
Рассвет.
И солнце как в крови. И снова бой...
Один..Совсем один.
Идешь своей судьбой.
А позади все те, кто умер молодым,
Кто не прошел огонь и дым. Огонь и дым.

 

Туман.
Нелетная погода. Листья на ветру
Звенят.
Не веришь ни себе и никому.
Но ты вернешься в свои тридцать пять седым.
Пройдешь
Огонь и дым. Огонь и дым. Огонь и дым...

 

Весна.
Парад. И над Столицей прогремел салют.
Вернулся.
А тебя как прежде ждут.
Заплачет мать, жена, дочурка,
Скажет сын:
"Отец, ты шел к нам сквозь огонь. Огонь и дым"

 

Года.
Года и весны. И цветные сны.
Но боль.
И отголоски-голоса войны.
И мы..
Мы на столетья память сохраним
О всех,
Кто за Победу шел в Огонь и Дым.