Мартышка и микроскоп дети до 16

Игорь Тарабокио
Мартышке подарили в день рожденья микроскоп.
Другого не смогла придумать пара Антилоп.
Поступок этот был подобен мощной вспышке
И массу радости он преподнес Мартышке.

Блестящий, с зеркальцем, с приятным окуляром.
Такую вещь она впервые получала даром.
Она поставила его на стол, накрыв салфеткой белой,
Но за неделю так и не смогла придумать, что с ним делать.

Согнав в морщину лоб, поставила вопрос: «Зачем он нужен?»
«Ну, раз изящен и красив, быть может, это заменитель мужа?»
И принялась его ласкать и восхвалять со всей душой примата,
Потом игру продолжила с собой, желая непременно результата.

Но, видно, игры обезьяне, вдруг, сюрприз преподнесли
Ее с острейшей болью, бедную, к проктологу свезли.
Мораль хотите Вы? Ее не трудно проследить:
«Не все то золото, дружище милый, что блестит!»