Все сохраняйте в памяти

Владимир Иванович Макарченко
Нет нам возврата к прошлому,
Плохому ли, хорошему.
Забытому нечаянно,
Иль стертому отчаянно.

Из памяти без жалости,
Чтобы однажды в старости
Спросить себя:«А было ли?»,
Штришочек малый выловить ...

Мы тешимся остатками,
Как чудесами сладкими
Страдаем мы по прошлому,
Плохому ли, хорошему...

Все сохраняйте в памяти!
Возможно только там найти,
Что скрылось, как за стенами
За днями, переменами.