Украденное детство

Юрий Соловьёв
Игрушки – ржавая винтовка,
Да без приклада автомат.
Война, кровавая воровка
Украла детство у ребят.
И бродят дикие зверята,
Шарахаются от людей.
Война, конечно виновата…
Но души ранила детей
Из страха выросшая злоба
Родных людей забывших стыд,
Готовых довести до гроба
Детишек плачущих навзрыд.
Не обогрели в дождь и в холод
Их беззащитные сердца,
Не поделились хлебом в голод
С ребёнком, росшим без отца.
И нет уж сил сопротивляться,
Из дома выгнала родня.
…………………………………
Но научила улыбаться
Их приютившая семья.