ты научил меня любить

Наталья Арбатская
Ты научил меня любить –
Сгорать дотла, рождаться снова
И эликсир бессмертья пить
Из родника любви живого.
Ты научил меня прощать –
И чем больней, тем неизбежней, -
И грим с лица души счищать
Вплоть до основы белоснежной.
Ты научил меня ценить
Мгновенья радости нежданной
И вить серебряную нить –
За строчкой строчка – неустанно.
Ты научил меня всему
Важнейшему на свете белом…
Лишь одного я не пойму:
Каким путём ты это сделал?!