Мысли буквами

Наталья Григорьева-Гордей
Нам хочется, бегается, всё неймется,
Зубами за блага, под лямку плечо,
А время несётся, над нами смеётся,
Стирает, меняет, да каждому – счёт.

Ему недосуг рассмотреть заявленье:
«Прошу возвратить…» или «остановить
(такая-то дата) простое мгновенье» -
Его не разжалобить, не победить.

Равны и богач, и бродяга с сумою,
И клерк незаметный, и признанный вождь…
Однажды весною мы станем травою,
И важными будут лишь солнце да дождь.