не дари мне надежду...

Наталья Арбатская
Не дари мне надежду, не надо!
Не дари мне ни ласковых слов,
Ни улыбки, ни нежного взгляда.
Это всё, всё равно, - не любовь.
Это всё, всё равно, не заменит
Нерастраченных чувств глубины,
И опять к опостылевшей теме
Я вернусь на исходе весны.
И опять буду с верою в чудо
Ждать кого-то, как Грея Ассоль…
Я, конечно, тебя не забуду,
Но привыкну терпеть эту боль –
Как привыкла скитаться по свету
И сносить все лишенья без слёз,
На вокзалах встречая рассветы,
Засыпая под шепот колёс.
Да и дело-то, в общем, простое –
Опоздала на двадцать пять лет…
Не дари мне надежду, не стоит!
Я уже заказала билет.