Зарок

Валерий Шемянский
Со многим в жизни не согласны,
Мы многого не признаём,
Бываем счастливы, несчастны,
Другим не верим, себе лжём,
Ища во многом оправданья -
Нам просто всем так легче жить!
Былые встречи и прощанья
Стараемся скорей забыть
И заменяем память бредом -
Всё для себя перевернём
И где-то в сердце не согретом
Закроем наглухо замком...
Всё отболит и всё вернётся,
Как прежде, на круги своя:
Душа в который раз проснётся,
Забыв зарок, что для себя
Дала не жить уже любовью,
Чтоб попусту уж не страдать!
Зарок - лишь мысль, только слово,
Которое легко так дать
В порыве дерзком озлобленья
На чувства, мир весь, на себя...
Проходит всё - и миг презренья
Забудется, как те края,
В которых был ты лишь транзитом
И где казалось всё чужим...
Ещё не раз любовью свитый
Окажется наш путь... Молчим,
В себе всё это понимая,
Но согласимся ли с судьбой?
Как мало нужно нам для рая -
Лишь всё понять и быть собой.

Шемянский Валерий.