Память

Марина Шуханкова
Вспомнить нельзя изменить.
Вечный вопрос – запятая.
Памяти красная нить…
Белая стая…

Серые дни – жирный крест –
вышибло клином в полёте.
Сколько же проклятых мест,
если копнёте.

Дни, обрамлённые в свет,
наперечёт по заплатам.
Односторонний билет
только пернатым.

Вечное: быть иль не быть
выбора мне не давало.
Что невозможно вместить –
я забывала.

Приторно-сладок твой яд,
целься, не целься – десятка.
Так на бессильных глядят…
Мёртвая хватка.

В дождь прилетела опять
верная гостья-блудница.
Как же тебя мне прогнать,
мерзкая птица?

Чёрный зрачок пригвоздил:
«Что ж ты задумал, пропащий?!
Я принесла тебе сил
жить настоящим…»