Он грустный клоун, плачущий ночами,

Тамирлан Ибрагимов
       * * *
Он грустный клоун, плачущий ночами,
Его реприз не терпит новый век.
Желает он шутить над палачами,
Которые его босым выводят в снег.

И даже стоя у стены расстрельной
Он сам отдаст команду: «Пли!»
А пулю, раной наградившую смертельной,
Попросит он, чтоб дурой нарекли.

Но это все случится позже,
Сейчас его боготворит народ.
За то, что он натягивает вожжи,
Высмеивая глупость правящих пород.

Пока его народ им дышит,
Его никто не смеет пнуть.
Пока его хоть кто-то слышит,
Правды линию он будет гнуть.
       
       5 ноября 2005г.