Моя месть тебе - твоя жизнь!

Затерявшаяся в Сумерках
       Хотела я тебя убить,
       Вонзить клинок поглубже в сердце
       И алой кровью освятить...........

       Боже, что я несу?! Я никогда не хотела его убить, я даже не смогла его возненавидеть, даже разозлиться на него! Мне было не жаль себя, я жалела его! Мне было жаль его за то, что я от него ушла, почти в его день рождения! Он превратил мою жизнь в ложь, он унижал меня своими постоянными обманами, он манипулировал мной, он отказался от нашего ребенка........................А я закрыла на все глаза и сама не разрешала себе их открыть. Я сама во многом виновата! Я хотела чтоб он умер, но понимала, что тогда умру и я вместе с ним. Я не могу причинить ему боль, потому что это значило бы, что я причиню точно такую же боль себе!
       Накануне его дня рождения мне насильно открыли глаза! В тот момент я умерла и поняла, что хуже и больнее мне уже не будет. И я решилась. Я больше не могла это терпеть. Я поняла что лишусь последнего, еще оставшегося во мне, самолюбия, оканчательно разотру в пыль свою гордость, я просто перестану себя уважать, если останусь с ним после того что узнала. Я уже купила ему подарок...............серебрянную цепочку. Когда я ее покупала, мне вдруг стал страшно, что мне некому будет ее дарить. Я ушла от него...............написала письмо, где благодарила за все хорошее что было и осуждала за все плохое..................
       Он не попытался меня вернуть, он ничего не сказал. Я потеряла его навсегда.
       Я не хочу ему мстить, не хочу причинить ему боль, я до сих пор, не смотря ни на что, верю, что он любил меня.
       Несколько дней спустя я поняла, что если бы я его убила то помогла бы ему. Самое страшное наказание для него - это оставить его жить. Его жизнь сплошная ложь. Он увяз в ней по горло.................пока еще по горло, потому что еще не захлебнулся. Он хватает ртом воздух, но я думаю что его уже ничего не спасет....................может только чудо, но в него я не верю уже давно.
       Оставив его жить, я совершила месть, о которой не подозреала вначале. Ведь хуже постоянной жизни во лжи не может быть даже смерть. Мне кажеся, что он этого пока не понял...........................а жаль!

       Я написала лишь свои рассуждения. То, как это вижу я. Возможно я не права и ему хорошо живется, он всем доволен и счастлив........................возможно.