Мечта жизни

Станислав Субботин
Я мечтаю жизнь прожить красиво,
Чтоб гордился, жил как и любил,
Чтобы глаз не отводил стыдливо
На вопрос: всегда ли честен был?

И когда поступки совершаю,
Мать-отчизна! Знай, в своей судьбе,
И клянусь, и твёрдо обещаю
Я – всегда полезным быть тебе.

За тебя, клянусь, идти в сраженья,
Если надо – голову сложить…
Лишь к тебе - все помыслы, стремленья.
Мать! Клянусь, ну – просто честно жить.

Если же с такого направленья
Вдруг собьюсь я, то прошу тогда:
Сердце! Сердце! В это же мгновенье
Ты умолкни. Раз и навсегда.