***

Виронция
Черпать ковшом бездонность, утолять
Ту поэтическую жажду, от которой
Так сохнут губы и трясутся руки - и бежать
По бесконечным буквенным просторам,
Играть словами, удареньями - расти -
Тем самым колею прокладывать пути...