Последний шанс

Анатолий Дженюк
Что-то холодом вдруг подуло,
и кольнуло внезапно – слева…
Жил ли я? Не под силу вспомнить.
Не заметил, как промелькнуло
время – Снежная королева.
Вместо сердца – одни осколки.
Я же помню себя – мальчишкой!
Время, время… Такая жалость,
четверть века – одной минутой.
Из осколков своей ледышки
слово «жизнь» я сложить пытался,
только вышло «смерть» почему-то.
Очевидно, попытки тщетны.
Очевидна и мысль простая –
с этой дамой я скоро встречусь…

…руки маленькой рыжей Герды
безуспешно «любовь» слагают…
Но все время выходит «вечность».

Фото Анатолия Ушакова