Саксофон

Зубов Олег
Посвящается Н.А.

Сизый дым от сигареты,
Коньяка фужер в руке –
Запретились все секреты,
Играет саксофон невдалеке.

Мелодия плывет протяжным звуком –
То гладит, то за волосы дерет...
А прошлое вращается по кругу,
И будущее без тебя умрет.

Блики тусклы на фужере –
В мыслях ты сейчас не здесь:
Измеряется не в бэре
Эта временная смесь.

Но ты не торопи саксофониста –
Он тоже кайф поймал с тобою вместе.
Пусть даже и похож на гедониста,
Он не продаст похмельной чести.

Потухший пепел сигареты,
Пустой фужер, без коньяка...
И время шепчет: "Где ты? Где ты?"
Играет саксофонная серьга.