Бродят в нашем саду...

Григорий Спичак
Бродят в нашем саду
Две валькирии с черною кошкой,
И пугают меня
Хрупкой жадностью плеч.
Я ещё не умру.
Я ещё погуляю немножко,
Чтоб из сердца
Все посохи
       старых пророков
Извлечь.

Я ещё выпью кубок,
И в колодцах довыберу звезды
И коней напою
Перед битвою Армагеддон.
И ещё я наплачусь –
Не поздно ведь, братцы? Не поздно…
Пусть до Млечного Шляха
Дотянутся песня и стон.

Пусть вне сада – сюда
Встанут рати, полки и знамена.
Мой народ, помолясь,
Выйдет к небу в Начале Времен.
Нас убьют – мы воскреснем
И снова, и снова, и снова…
Облачаясь во Свет,
От которого каждый рожден.