Игра...

Ольга Ио
Ты меня раскатал
       по плоскости,
Обозначенной тремя
       точками,
Натянул квадраты
       для прочности
И всю ночь играл
       в крестики-нолики...

       Я твоя игра -
       холодность души твоей

Расползлись по квадратам
       крестики,
Раскатились баранками
       нолики,
Поскорей бы петухи
       окрестные
Загорланили, что ночь
       окончилась...

       Я твоя игра -
       холодность души твоей

На спине моей
       отметины колкие,
На душе укоры
       затертые,
А в голове твоей
       монеты звонкие
От игры ночной
       в крестики-нолики...

Я твоя игра -
       холодность души твоей,
Соболями оторочена,
       негреющими,
Я твоя игра,
       придуманы правила,
Но ошибаешься ты -
       придуманы не тобой.