В добрый час!

Надежда Лисогорская
Весною только стоит
Нас солнышку согреть -
Всё сразу перестроится:
Жизнь побеждает смерть!

Распустится подснежник
И глаз заворожит,
Листочек клейкий нежный
На ветке задрожит.

В весенней дымке город -
Хорошая пора!
Неважно, стар ты, молод,
А важно, что - весна!

Ах, как бы по поверьям
Вернуться к волшебству:
Самим бы, как деревьям,
Нам сбрасывать листву -

Всё то, что отгорело,
Увяло, не цвело!
Душа бы молодела
И мысли заодно...

Смогли бы мы всряхнуться!
И новою весной
Проснувшись, встрепенуться
От истины простой:

Что только с пробуждением
Любви, что дремлет в нас,
Почувствуем рождение!
Вперед же, в добрый час...