Сквозь меня пролетали машины...

Юрий Хачатуров
Сквозь меня пролетали машины,
Я смотрел на витрины Москвы.
В людях нету для грусти причины,
Нету сплетен и гнусной молвы.

Меня малым призрел этот город,
Приручил, научил меня жить,
Научил понимать хмельный солод,
Научил на Земле просто быть.

Отчего же сейчас так тоскливо?
Лаба сделана, сданный зачот,
Но мне грустно и очень лениво,
Может путь в жизни выбрал не тот?

Понимаю, что нужно драться
До конца, со всех сил, проломить,
Может, даже упасть, но не сдаться,
Быть сильнее, себя победить.

Ещё молод, но в это не верю,
Я скептичен и слишком уж горд,
И, приняв небольшую потерю,
Не сломлюсь и не спрыгну за борт.

Я не злюсь, люди бьют мою лиру,
Только в людях тех жизни и нет.
Вновь и вновь понимаю Земфиру,
Мне поверит Москвы яркий свет!

Быстро еду, и, вроде, нет пробок,
А в душе моей боль и печаль.
Бесконечности знак слишком лёгок,
Он во мне, и я жму на педаль...