Между прошлым

Янга Кокто
Отоспалась зимой…
проснулась…
потянулась к лучу -
холодный
Скользкий март сулит
перемены,
воплощение грёз
(поверю);
Талым снегом асфальт
умоет…
отразит неба хмурого
своды.
Размешаю слезы
со смехом…
[где-то лето за тайной
дверью]
Убежать захочу,
не зная,
как оставить прошлого
ношу...
Открещусь - поменяю
имя!
от мечты одни лишь
осколки...
На руке знак судьбы
извилист,
как бумага рвется на
части...
Подчеркнула весна
итоги…
о былом вздохну
втихомолку...