Качели

Александр Холин
***
Ты вдалеке, и я скучаю
Ты рядом, видеть не могу.
Как на качелях нас качает,
Себя я чувствую в долгу.

Прогнать давно пора бы верность.
Из сердца выбить этот клин
И заменить закономерность
По жизни чем-нибудь другим.

Забыть свиданий ожиданье.
Не оправдавшее мечты
И облегченье от прощаний.
Когда домой уходишь ты.


Ты вдалеке. И я спокоен.
Ты рядом, ну, а я один.
Так мир, наверное, устроен
Что клином вышибаешь клин