Акмеистический рэп

Сергей Марков
Нам, дуракам, что в лоб, что по лбу, от недостатка денег мешаем воблу и полбу.
К вечеру готова принять кастрюля сахар и Цзюнь Шань Инь Чжень, собранный в третьей четверти июля.
Пуля настигнет прохожего или пробежего не в нашей половине квартала.
Мало нам воздуха, земли и воды, нам целого мира мало.
Древние эллины мешали апейрон оловянными ложками,
А нам только и осталось, что рогатый шелом, да штаны с серебряными застёжками.
Каждым движением демонстрируем диалектику количества и качества,
Нарядившись в музейные обновы
Разудалого циркового казачества.
Наше брачное ложе знает восемнадцать движений и девятнадцать партнёров.
Нашей путеводной звездой станет академик Жорес Алфёров.
В браке с женщиной больше брака, чем некоммерческого партнёрства,
Каждый напёрсток вмещает стопки, вёдра и путевые вёрсты.
Утром мы открываем газету "Кривда" и читаем под гороскопом:
"Снова доказано: Ленин был шпионом, некромантом и незаапгрейженным циклопом".
Пальцы пересекают весь мир, пробегая от "я" до твёрдого знака,
Астрология на torrents.ru нужна лишь для совмещения созвездий девы и рака.
У кого-то весёллый Хеллоуин, у кого-то смешные колядки,
А соотношение сторон нашего мира составляет шестнадцать к девятке.
Кто-то корчится в судорогах, кого-то броcают в тюрьму,
А контрастность нашей матрицы не менее, чем восемьсот к одному.