Что делаю

Облако Ночь
В рамах гобелены тку сознаньем,
Нити - явь, а миражи - уток,
И галактик стройный завиток,
Снов прогулки в окна мирозданья.

Собираю жемчуг в строки-бусы,
Ядрами из залежей песка,
И минуты строятся в века,
Перевернутым часов бессрочным грузом.

Лестницу небесную плету,
Встречей горизонта и заката.
У восхода, странного плаката,
Вдруг теряю слово на лету,
В арках переполненного града,
Я иду,
К тебе иду, иду...