Ссср-ка

Галина Геро
Что наша жизнь... Примерка да проверка
Меняет нас, вычерчивая суть.
Мне повезло, что я – СССР-ка,
И ты, Россия, не в обиде будь.

Мой Сахалин растил меня, не нежил,
И Беларусь учителем была.
Москва, ты закаляла, чаще - реже
В жизнь окуная, все же подняла.

Сибирь,как водится, пристанище строптивых -
Пол–жизни и находок и потерь,
Но не о том я. Сколько дней счастливых
Ты подарил мне, мой СССР.

Тебя, киргизский всадник, вспоминаю,
Как лихо мчался верхнею тропой,
Меня (одну) в распадке замечая,
Кричал привет, и мне махал рукой.

А месяц Крыма.. Ночи в моря шуме,
Большая Ялта вдоль и поперек.
Или пешком Новороссийск - Сухуми,
Радушие. А Рица - на денёк ...

Узбекистан- ажурность минаретов,
Ташкент,базары,пряности. Восток...
В аулах лавки с книгами поэтов-
Лишь только горный перейти поток.
................................

А нынче Беларусь - о маме память,
И Украина - родина отца,
Я - русская. Но помнится и тянет
К СССР, и нет тому конца.