Притча

Валерия Федерлайн
На свете жила одна женщина,
И каждый день ее так проходил,
Что она теряла драгоценные вещи,
Покупала их снова, но терять уже не было сил.

Она искала причины,
 Ходила к разным врачам,
У астрологов составляла карты жизни,
Но вещи терялись по дням.

Однажды, на приеме психолога
Причина ей стала ясна.
Он сказал со вздохом глубоким
И в душу запали слова:

"Каждый раз, когда мы что-то теряем -
Мы с жизнью входим в торги.
Она у нас забирает
За наши с прошлым долги."

Но дальше сказал он точнее:
"Мы жизни платим за то,
Что нам всего дороже -
За близких. И вещи - цена ее".

Она вспомнила четко и ясно
Семью, родных и друзей -
С ними все было прекрасно,
И на душе вдруг стало теплей.