Ты собака моя...

Андрей Безуглов
Ты – собака моя.
Ты укажешь мне путь –
И умрешь, не дойдя до
Конца туннеля –
Моего махрового и безнадежного
Возвращения к светлому полю...

Брошено, покинуто, забыто –
       прикосновение,
листья опали,
       и нет сил вернуться домой.
Я буду там всегда.
Там, где
       никогда нитка не войдет
в отверстие иглы и
       только слышно...
Только чуть-чуть
       доносится...

Мне и теперь не важно,
       что это было.