Прозренье

Елена Мудрова
На ладан дышат хрупкие мосты,
Хотя и загораются не чаще,
Чем опускает веки вследсмотрящий,
Прозренье упростив до слепоты.

Твой Божий дар — яичница, дружок.
На сковородке — яйца синей птицы.
И, знаешь ли, она не возвратится,
Чтоб вылечить болезненный ожог

От губ моих. Ты вытерпишь вполне
И эту боль, и ту… и много прочих…

А жечь мосты, конечно, лучше ночью,
Чтобы глаза слепило даже мне.