Русская водка

Артур Симонян -Страница Два
Празднует Россия, отдыхает
С лета до зимы, с зимы до мая,
Что ни день - то праздник или дата:
День весны, любви, Христа, солдата...

Что ни день - то повод для попойки,
Весело живут в России, бойко:
Ни царя нет, ни державы - вот как!
Но зато есть водка, водка, водка...

Водка русская, заморская закуска,
Широко в душе, в кармане узко,
Вечный выходной - терпи, работа,
С мыслью о тебе приходит рвота!

Водку пить, чтоб нос стал тёмно-синий
Принято во все века в России,
От работы пусть синеет немец -
Глух ведь немец к водке, слеп ведь, нем ведь!

Ведь душа ж большая, много вместит -
Сто войдет, сто пятьдесят и двести,
Всё войдет под самую завязку,
А потом пойдёт обратно вязко...

Пей, пока ладонь сжимает рюмку,
Пей, пока бутылка держит руку,
Пей, пока не выпьешь всю Россию,
Пей, не вспоминай работу-псину!