пленница

Мария Гаврилюк
Мне воли нет. Неволей же горда.
Я - пленница таинственного сада.
Меня завоевал ты без труда,
Быть узницей твоей я даже рада.

Себя я заковала в кандалы,
запрятала за каменные стены...
Но новые оковы мне милы,
А запертые двери - вожделенны.

Твой взгляд мне заменяет свет луны,
Твоя улыбка - отблески рассвета...
Быть пленницей неведомой страны -
и ничего не нужно, только это.