Неделю дождь, без остановки...

Андраник Мкртычан
Неделю дождь,без остановки,
Капелью размывает ложь.
И напуская в пальцы дрожь,
Вновь распускает недомолвки.

Вода потоками скользит
По кафелю любимой плитки.
И заунывным эхом скрипки,
Вновь ветер в трубах просквозит.

Давно мной позабытый чай
Остыл под натиском печали.
И банки по полу уж расплескали
Подарки неба,невзначай.

Друзей следы уже простыли,
Окурками забытые на подоконке.
Паук плетет себе в сторонке
Ловушки для уютной пыли.

Она как-будто тень,
Вдруг промелькнет перед глазами,
Впорхнет в подъезд, укрытая шарфами.
Сегодня именно тот день.