Пауза

Валерий Грищенко
Как много пауза скрывает!
В ней многозвучна тишина:
То неизвестностью пугает,
То всплеском радости полна.

А сколько скрыто в ней вопросов,
Не сказанных бездумно фраз!
Она - фарватер средь торосов
Из заблуждений и прикрас.

Остановись, постой мгновенье,
Проникнись мигом тишины.
В нём скрыты шанс твой и везенье,
Что в спешке часто не видны.

Но иногда она жестока,
Для чувств, порой, смертельный враг.
Так часто сердцу одиноко,
В ответ же - тишина и мрак...

Небрежно паузой играем,
В ней всё: восторг, сомненья, плач...
И, жаль, порой не замечаем,
Что часто скрыт в ней и палач.