Экспромнт 353

Александр Демьяненко
вы спросите, - зачем.
А я отвечу - я не знаю.
Оно течем, а я слагаю.
И получается из стен,
Полов и потолков,
Кривое здание чего-то
Толи стиха, толи попытки
Окно в подвале прилепить.
Иль выложить в буфете плитки
И гордым этим очень быть.

Вы спросите, - зачем?
Зачем ты мучаешь бумагу,
Черкая пару строк весь вечер.
На что я запросто отвечу, -
Вы пьете пиво и довольны.
У каждого свое стремленье.
Я нынче мучаю бумагу.
А современные поэты.
Гремят в тихи под звуки клавиш.
И это что-то все же значит.
Пускай поэт я от сохи,
Но написавши, возомню
Себя почти что точно Пушкин
И с удовольствием пойду
Я с вами пиво пить из кружки..