Скорбь и радость

Владимир Иванович Макарченко
Скорбь и радость…
Слезы… Смех…
Медь взрывается оркестром.
Да. Дождалась,
Но не всех,
Мать-Россия, повсеместно.
Клубы пара…
Паровоз.
Переполнены вагоны.
Май был ярок.
Он привез
Победителей к перронам.
Гимнастерки
В орденах.
Радость светится на лицах.
Год четвертый…
Лишь во снах
Кто-то сможет возвратиться.
Скорбь и радость.
Не забыть:
Жизнь за жизнь они отдали.
Нашу надо
Нам прожить
В радости, а не в печали.