Ночью скрипят непослушные двери...

Андраник Мкртычан
Ночью скрипят непослушные двери.
Я усидеть не могу на холодном крыльце.
Мысли мои, будто хищные, дикие звери,
Игры хмельные затеют в туманной пыльце.

Медлено встал я, глаза утирая. Споткнусь.
Ноги, так раньше послушные вдруг отказали.
Сам на себя посмотрел, и вот-вот улыбнусь.
Блики далекие сумрак ночной разрезали.

Там где-то в чаще безумно и мрачно чудной,
Там где тропы человечьей и вовсе не знали,
Где буреломы неприступною мрачной стеной,
Сколько помнит люд местный, пути преграждали.

Там я спокойно прошел, как по торной тропе,
Ритмами музыки древней, безвольно ведомый.
Понял что стал посвященным я тьме.
В круг заманили-будто зверь несмышленный.

Духи ночные хмельной танец ведут,
Путами страха мысли мои оплетая.
Тайные сны мои аккуратно крадут,
Ими волшебный огонь разжигая.