Земные тропы здесь приводят к храму...

Айжан Давлетова
Земные тропы здесь приводят к храму.
И я невольно следую по ним,
Латаю и затягиваю раны,
Которые не зверь мне причинил.

Как ручейки бегут следы-дорожки
Через сугробы слез, страстей и бед,
Течению послушны лодки-ножки,
Не важно, ждет спасенье или бред.

Мирские беды всех приводят к храму,
Кресты на башнях словно маяки.
Здесь люди-корабли к земле пристанут,
Найдя покой в прохладе той земли…

22.01.2008