Нарисуй мне небо

Айжан Давлетова
       Посвящается брату

Нарисуй мне небо – только не такое,
Что мы видим каждый светлый день.
Нарисуй мне небо самое простое
С облаками, что оставят тень.

Я хочу увидеть, как они качаются,
Отправляясь в долгий караванный путь.
Я хочу услышать, как они прощаются;
Просто нарисуй, а я хочу взглянуть!

Нарисуй мне небо не цветными красками,
Не мелками, а карандашом.
Ты оставь в покое все свои фломастеры –
Нарисуй мне небо угольком.

Не волнуйся, я увижу радугу
На листочке, где ты рисовал.
На рисунке будет небо яркое!..
Только помни, что ты обещал.
04.11.1999