Красная планета

Атарактор
                Детям капитанов Марса
                в День Согласия и Примирения Вселенной

В ироглифах Красной планеты
каньонами шрамы от грёз.
Здесь окисью камни одеты,
в багровые капельки рос.

Здесь вакуум страж в лабиринтах
иссушенных мумий вождей.
В пустыне безбрежного Сырта
замерзшие души дождей.

Под лунами Деймос-Фобоса
песчаные бури кружат.
И в кратер Олимпуса Монса
безжалостно звезды глядят.

К ним в Космос ушли капитаны
сожженных в огне кораблей.
А в жерлах потухших вулканов
забыто величье идей.

В долине Утопий дух вьется
над шапкой полярного льда.
На плато, в чьём имени Солнце,
истертые в пыль города.