Прости, мой друг...

Сергей Гаманов
Прости, мой друг, что холоден с тобой.
Я не хочу надежд и обещаний
Давать тебе. И сумрачной порой
Я не смогу дарить тебе свиданий.

Мы пишем жизнь. Кто краской, кто строкой…
Рисуем в небе мысленно узоры…
И тешимся придуманной мечтой,
За пазухой держа свои укоры.

Привязывая душу на канат
(Чтоб не срывало бурным половодьем),
Спроси себя: «А будет кто-то рад
Такой счастливо-грустной несвободе?»

Припав губами с нежностью к руке
Твоей, молю прощенья вновь и вновь…
На ватмане, распятом в уголке,
Прости, не смог нарисовать любовь…