март

Павел Лютов
И ранило Солнце
Прозябшую Землю
И окровавилась она
Водою талою
И истлела
Обратившись чернотою
Зардела на Заре
Утреней
Зарумянилась зазеленела
Зажурчала Ручьем
Холодным
Зазвенела трелью
Птицы первой
И распустилась...
Во всей красе
Во всем величии
Предстала
Победив Февраль Лютый
Мартом-Протальником.