Кресло спбгуки

Ирина Баш
Кресло зеленое с черными ручками.
Грязь затаилась в нем темными кучками.
Спинка потрескалась,грудь залоснилась,
Ткань на сиденьи совсем износилась.

Кресло стоит на обшарпанной ножке,
Мимо несутся девичьи сапожки.
Ручки потертые,гвозди торчат,
В креслице этом студенты сидят,
Очередь ждут,иль несутся по делу,
Множество "звездочек" кресло пригрело,
Уйму известных людей и не очень.
Всех принимало оно между прочим.