Луна - как яблоко незрелое

Иренк
Луна - как яблоко незрелое,
А значит: снова не уснуть.
Тебя увидеть так хотела я,
Что даже плакала. Чуть-чуть...
...Не потревожу. Не напомню я
Про эти слёзы никогда.
Тебе весёлой я запомнилась,
А слёзы - ерунда, вода!
И если встречу - обязательно
Тебе, как прежде, улыбнусь.
И взгляд твой - бережно-внимательный
Запретную подарит грусть.