Увы, немного их осталось...

Владимир Ауров
Увы, немного их осталось -
Тех ветеранов горьких лет.
Тепла и солнца было малость,
Но лучше молодости нет!

Она пришлась на лихолетье,
Не поменять теперь судьбы,
Но не помянут междометьем -
Ту малость, что - как зов трубы!

И дальше сыпалась не манна -
В заботах и трудах года.
Не доставалась им нирвана,
Друзья уходят… - вот беда!

…………….
И наша тётя - Ей здоровья,
Дай, Бог, на долгие года!
Учусь у Вас я, без условья,
Чтоб оптимистом быть всегда!

…………….
И ни к чему ей чья-то жалость,
Пусть грузом давит лет скала,
Гляжу – спиной к стене прижалась...
И дальше - гоголем пошла!

Валентине Алексеевне Федотовой –
ветерану Великой Отечественной.
(тётушке моей жены)

Всех настоящих защитников с праздником - 23 февраля и
с днём ангела Валентин и Валентинов!