Виртуоз

Катерина Двоянова
Я виртуозно крашу ресницы -
Ты виртуозно на струнах играешь.
Я забываю, что мне это снится.
Ты понимаешь, что ты попадаешь.

Утро разбудит солнцем палящим,
И на постели твоей оставляю
Тысячи мыслей меня настоящей,
Бьющихся дикою запертой стаей.

Тысячи слов, неотпущенных в воздух,
Ночь, задыхаясь, в себе поглотила.
Может быть рано, а может быть поздно -
Тщетно пытаться вернуть все, как было.

Время ведет нас какой-то дорогой,
И не спросив, куда направлялись.
Может быть мало, а может быть много
Нам оставляя того, с чем расстались.

Время, способное сделать родными,
Может убить, не жалея нисколько.
Просто останемся там, где теплее,
Пусть мы не знаем, отпущено сколько.

Просто останемся с тем, кто дороже,
Не обещая вечности юной.
Я не боюсь, опасаюсь, быть может,
Что ты играешь на мне, как на струнах.

Я забываю, что это мне снится -
Ты слишком жаркий, чтоб сна быть напастьем.
Ты понимаешь, что дождь на ресницах -
Это не слезы, а капельки Счастья.