28 апреля

Эльфрида
По этим улицам, которые хранят наши следы
Я прохожу теперь несмело мелким шагом
Твои победы, все награды- забери.
Мне ничего уже не надо.
Здесь в каждом сквере наши поцелуи.
Здесь вздохи и сомнения мои.
А на вокзале как же бьется
Там что-то маленькое у меня в груди.
Вчера листала тот дневник, который обещались
Вести ежеминутно по слогам
И хоть убей, но я не понимаю,
Чего же я еще не додала.
Я знаю, все пройдет.
И эти слезы, омоют мое тело не спеша.
Я стану может быть похожа
На маленького скромного пажа.
А может мне захочется томлений
И я найду себе похожую звезду,
Которую когда-то зажигала
Лишь только имя произнеся твое.
По этим рекам и каналам я летала,
Когда-то с мыслью о грядущих днях.
Теперь же я глаза смущенно закрываю.
И только страх. И только детский липкий страх:
Что все прошло. И не вернуть. Да и не надо.
В одну и ту же реку не войти.
Ты станешь взрослой и надменной,
Как я рада, что больше нам с тобой не по пути.
Что больше мне нужно будет думать: с кем, сколько их, когда, зачем.
Что больше мне твои родные руки не обвести кольцом вокруг оси.
И что на завтрак вместо двух одна на стуле.
И лед постели не согреть. Хотя могу.
Мне слишком трудно дышится от ныне.
Наверное, я так с ума схожу.