Артему

Татьяна Никис Никитина
Мой бесенок, напрыгавшись за день
Чуть сопит в своей мягкой кроватке.
Одеялом укрывшись до носа
Оголив розоватые пятки.
Моё чудо. Весь день топотал он
Изводя бесконечным вопросом:
"Почему пол метут жесткой щеткой,
А ковры чистят лишь пылесосом?"
Он напрыгался так, что похоже
Лишь дотронувшись до подушки
Сон его охватил "мягкой лапой"
И накрыл, в пять минут, до макушки.
Утром встанет, бесенок мой славный
Перелезет ко мне. Ляжет рядом.
Мой комочек теплый и нежный.
Своим детским посмотрит взглядом
Обовъёт мою шею руками,
И прошепчет на самое ушко:
"Я твой самый любимый.Да,мама?"
И смущенно уткнется в подушку.
Моя радость, сокровище, счастье!
Все отдам я тебе лишь за это!
Ты так мал и понять,жаль, не можешь
Ты важней для меня рассвета!
Ты важнее всех дел на планете
Всех забот, всех удачь и печалей!
Без тебя мне не надо на свте
Ни земных ,ни заоблачный далей!
А пока сладко спишь, сны считая
Мой бесенок. Котенок мой сладкий.
Самый, в мире, малыш мой любимый!
Знаю я : у нас все впорядке!