Про усталость

Сергей Алексеевич Грин
Всё устало. Глаза, и желанья, и мысли...
Больно стучаться об стены по кругу, по кругу.
В стенах - обиды, желанья, прозрения, числа,
Мы не ближе с тобой
ни на шаг, ни на выстрел друг к другу.

Мы с тобой выбираем всё чаще попроще - земное.
Что зря крыльями хлопать? Не скоро ещё до полётов.
Вот и небо уже не такое уж и голубое,
Да и там - за спиною - всё ноет,
всё тянет чего-то.

Ничего не хочу я.
Ну разве - покоя...
Только вот ночь неизбежно покой до молекул разрушит -
Бледным лицом твоим встанет Луна над Землёю,
И небо
глазами твоими
уставится в душу.