Она жила на мосту

Стася Арат
Она жила на мосту,
Она курила дым
И все ей казалось
Мир бывает другим..
Что где-то между,
Где не запад, не восток
В башне белого камня
Кто-то мудрый живет.
Он все делает верно,
Он не пишет стихов
И не делит смелых
На святых и дураков.
Зарядку делает утром,
Вечер – «Moscow news week”
Бесконечно ежедневно,
Что давно уж привык.
Но с моста ей не видно,
Где запад, где восток
Лишь границы гранита
У двух берегов,
Тускло-желтые стены,
Отраженные в воде,
Чувство серое «между»
И как будто нигде.
И смотря с моста в воду,
Как плывут облака
Ей стало казаться,
Что истина там,
Что там кто-то мудрый
И башня из снов
И на глупый вопрос
Ответ умный готов.
Так что ж.. Ближе руки
К холодной воде,
Капли пыльного города
На мокром лице…
Мудрый вышел из башни:
«Да, мир сходит с ума.
Теперь, чтоб видеть небо
Нужна грязная вода»

Она жила на мосту,
Она курила дым
В городе, который снится
Двоим
Берегам гранитным и
Мудрому в башне..
Она –
«Moscow news week»,
Но уже вчерашний..