Мадам www. gosduma. ru

Валерий Шипилов
Мадам, увы, но Вы «святая бездарь»,
Что притчей во языцех не зазря,
Будь Вы свинаркой Яйского уезда,
Я Вас любил бы, честно говоря.
«…Любил бы Вас безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим,
Любил бы Вас так искренно, так нежно,
Как дай Вам Бог любимой быть другим…»
Но вряд ли уже сможет дотянуться
До «Ваших пьедесталов» мой «Парнас»,
Вот если б Вам пришлось с них наеб......,
Я ещё пуще возлюбил бы Вас.
И вывернув сентенции наружу,
Которым поучал ещё Сократ,
Что бездарь на Олимпе власти хуже
Любого супостата во сто крат,
Я, как бы, и сумняшеся ничтоже -
Взываю к Небу - и не западло...
Пусть будет власть паскудной, но не гоже
Чтоб было низким и её чело.