До свиданья, друг мой, до свиданья!

Виктор Коробко
       * * *

 До свиданья, друг мой, до свиданья!
 Я иду теперь в края иные,
 Чтоб в минуту горького прощанья
 Не смотреть на облака седые.

 Я иду туда, где звонкий ветер
 Не трепещет душу неустанно.
 Лишь прохладный тихий вечер
 Шепчет там про Родину гортанно.

 Пенье птиц сегодня мне навстречу,
 Утро зимнее, и море, и восход...
 Я опять тебе, конечно, не отвечу -
 Тайны посылаю в небосвод.

 До свиданья, друг мой, до свиданья.
 Я иду теперь в края иные,
 Чтоб в минуту странного прощанья
 Не смотреть на облака седые.